Campeonato de Cataluña sub14 y sub 16 pista cubierta. Oro, dos platas y un bronce

Category: Atletismo en pista

El sábado 6 de marzo, en el Sant Jordi, gran actuación de los infantiles de la U.A. Barberà, con una nutrida participación y varias medallas conseguidas.

En categoría sub14, Oriol López consiguió la medalla de oro en la prueba de 2000 m. marcha con un tiempo de 10:22.28 nuevo récord del club, batiéndolo por tercera vez en los últimos tres fines de semana. En 600m, Aarón Anciones fue subcampeón con un tiempo de 1:37.40, a apenas 23 centésimas del oro. En el tercer cajón del podio, en la prueba de salto de longitud, se subió Joan Gómez, con un salto de 4,94 metros, resarciéndose del cuarto puesto logrado en los 60m, (8.18, récord del club) a sólo 6 milésimas del bronce.

Las medallas las completaron el equipo de 4×200 formado por Aarón Anciones, Álex Armenteros, Joan Gómez e Isaac Ibáñez, que con un tiempo de 1:52.83 consiguieron escalar al segundo peldaño del podio. La participación de los atletas de la U.A. Barberà en las finales de la competición de sub 14 se completó con el sexto puesto en pértiga compartido por Izan Pesquer e Isaac Ibáñez, el octavo puesto del mismo Izan en el 1000m (3:15.46), el décimo segundo de Isaac en el triple salto y la participación de Alex González en el 2000 m. marcha.

En sub 16, el club contó con la participación en las finales de los 60m lisos con las atletas Elsa Plans y Sara Miravitlles, novena y undécima respectivamente (con marcas de 8.30 y 8.32). Sara repitió en los 300m (décima con 45.39), Nicole Biau fue octava en salto de altura superando el 1,39 y Nahia Aubia quedó sexta en los 3000m marcha (16:11.56, récord del club). En categoría masculina, la representación se ciñó a la participación de Nacho López en lanzamiento de peso (4kg) con una marca de 10 metros exactos.

Una vez más, felicitaciones a todos por su participación en las finales, agradeciendo el esfuerzo y el trabajo de sus entrenadores.